Die Sardellen aus dem Kantabrischen Meer werden direkt von den Fischerbooten gekauft, wobei nur die frischesten Sardellen in optimaler Größe ausgewählt werden. Diese werden gesalzen und in traditionelle Dosen verpackt und für mindestens 20 Monate gereift. Die Sardellenfilets werden von Hand und traditionell zubereitet. Die Zubereitung einer guten Sardelle erfordert drei Hauptfaktoren: eine lange Reifezeit bei kontrollierter Temperatur, die gesalzenen Sardellen müssen richtig gewaschen werden, um die richtige Salzigkeit zu erreichen, und schließlich müssen sie „gewissenhaft“ geschnitten werden, um alle Gräten zu entfernen .
Die marinierten Sardellen aus dem Kantabrischen Meer werden direkt von den Fischerbooten gekauft, wobei die frischesten und größten Stücke ausgewählt werden. Die Sardellen werden von Hand mit der ganzen Sorgfalt gereinigt, mit der wir unsere Produkte zu Hause zubereiten, und hinterlassen die Sardellen perfekt sauber ohne Kopf, Rückgrat und Innereien. Die Sardellen werden mit einer speziellen geheimen Kombination von Weinessig mariniert und schließlich zusammen mit dem besten Olivenöl aus Südspanien verpackt